Сегодня в ассортименте производителей оборудования для ресторанов и пищевых производств присутствует большое количество разных вариантов для каждого отдельного случая. Если вам понадобилось купить льдогенератор, можно отдать предпочтение только промышленному оборудованию с нужной производительностью.
При покупке такого устройства необходимо обратить внимание на форму производимого льда, ведь в заведении для подачи определенных блюд и напитков этот фактор играет самую значительную роль. Для производства форма и количество льда регламентируются технологией.
Разновидности и уровни современных льдогенераторов
Можно приобрести устройство, производящее одну форму льда. Это кубики, чешуйки или гранулы. Последние два варианта чаще всего используются на пищевых производствах, а первый вариант – в ресторанном бизнесе. В кулинарии зачастую применяют именно кубики, но разные кухни мира могут требовать и прочих решений. Используется лед сегодня для разных процессов:
- заморозка и хранение продуктов в морозильных ларях;
- транспортировка продуктов питания на специальных автомобилях в емкостях со льдом;
- кулинарные изыски, дополнения к напиткам и подача льда отдельно для клиентов заведения;
- изготовление льда для проведения определенных процессов в приготовлении блюд.
Столь различное применение требует и разных форм, и определенного количества изготовления льда. Чтобы купить льдогенератор, которого будет достаточно для производства пищевых продуктов, необходимо определить максимально высокий требуемый порог производительности. По данному критерию можно купить достаточно быстрый и качественный прибор.
Покупка льдогенератора для кухни ресторана
В заведении общественного питания зачастую необходим кубиковый генератор. Именно эта форма используется в кулинарных целях, в качестве отдельного дополнения при подаче напитков. Основные критерии, которым должен отвечать льдогенератор на кухне ресторана, достаточно серьезные. Главные требования заключаются в следующих моментах:
- высокое качество работы каждого элемента оборудования;
- наличие тех функций, которые нужны для заведения;
- хорошие эстетические качества производимого льда;
- возможность быстрой заморозки кубиков при необходимости.
Такие особенности являются весьма серьезными требованиями к оборудованию. Выбирать стоит только такие льдогенераторы, которые могут полностью удовлетворить требования ресторана. Для этого достаточно обратиться к специалистам по поставкам ресторанного оборудования и заказать необходимые средства для успешной работы вашего бизнеса.