Новости страхования
Перспективы КАСКО в России в 2014 году
13.06.2014
В 2014 году готовятся поправки в страховое законодательство, из-за которых держатели полисов КАСКО смогут потерять положенные им компенсации.
Стоимость ОСАГО в тридцати одном регионе России может повыситься
Сейчас расчет ОСАГО осуществляется благодаря калькулятору, но в силу смены местных коэффициентов затраты на полис вскоре возрастут. Повышение цены страховки затронет Казань, Петропавловск-Камчатский, город Благовещенск и Иваново. Возрастание местных коэффициентов инициирует Банк России, и в итоге затраты водителей поднимутся в тридцати одном регионе, причем коэффициенты и иные основные ставки не изменятся. Повышение местных коэффициентов затронет Бурятию и Башкортостан, автономию Марий Эл и Адыгею, Удмуртию и Татарстан, Чувашию и Хакасию.
В 2014 году тарифы по КАСКО могут подорожать
20.02.2014
Российские страховщики уже повышают тарифы по КАСКО, поскольку данная разновидность автострахования считается добровольной услугой, и держава в данной сфере тарифную политику не регулирует. Каждый страховщик выбирает тарифы по собственному мнению, учитывая текущую инфляцию и рыночную цену оказываемой услуги. На действующую цену полиса влияет число угонов, эвакуаций транспорта с места аварий, расходы на текущий ремонт поврежденных авто.
В 2014 году полисы КАСКО подорожают?
18.01.2014
Сейчас стоимость добровольной страховки для автомобилистов позволяет высчитать калькулятор каско, но в нем появляются неточности в силу изменения тарифной политики. В начале года наблюдается удорожание полисов КАСКО, что связано со значительной убыточностью автострахования, уменьшением продаж новых иномарок, ростом судебных издержек. У каждого страховщика пересмотр тарифной политики осуществляется с разной периодичностью. Одни меняют расценки на полисы ежегодно, а другие - ежеквартально. При этом специалисты при пересмотре показателей учитывают стоимость авто, частоту страховых событий, приблизительный размер среднего убытка.
Будут подготовлены минимальные стандарты договора автокаско
08.12.2013
Всероссийский союз страховщиков должен подготовить перечень минимальных требований, выдвигаемых к полису КАСКО, где планируется отразить ограничения, касающиеся допуска автомобилистов к управлению машиной. Об этом заявил Андрей Кигим, возглавляющий ВСС. Встречаясь с премьер-министром, Антон Иванов, глава ВАС РФ, выдвинул предложение, чтобы страховые фирмы определились с ключевыми подходами к содержанию текста договора по КАСКО и выработали минимальные требования, касающиеся выплат. После подготовки типовых правил оформления полиса они будут завизированы в Службе страхового надзора.
Депутаты хотят объединить полисы ОСАГО и КАСКО
20.11.2013
7 ноября Наталья Бурыкина, возглавляющая комитет Госдумы по финансовому рынку, предложила совместить полисы ОСАГО и КАСКО. Она уточнила, что совмещение страховок будет осуществляться исключительно по желанию водителей, и объяснила, что полного слияния двух продуктов все равно не произойдет. Нововведение не будет превращено в навязывание автомобилистам дорогостоящего полиса, а только позволит воспользоваться двумя услугами по единому договору. Однако для большинства страховщиков цель подобного нововведения остается непонятной, поскольку расчет тарифов по полисам ОСАГО и КАСКО осуществляется по-разному.
Страховщики займутся оформлением мелких ДТП
19.07.2013 Поскольку полис КАСКО защищает интересы водителя в случае нанесения оговоренного в документе ущерба его транспортному средству, с 2016 года оформлением наиболее мелких ДТП должны заниматься страховые фирмы, если пострадавшие в аварии отсутствуют. Данная информация находится в плане деятельности МВД РФ, рассчитанном до 2018 года. Важнейшим пунктом подобного документа становится возможность осуществлять оформление аварий страховыми компаниями, что в дальнейшем должно существенно улучшить эффективность работы ГИБДД. В рамках будущего пилотного проекта страховым фирмам предоставят новые функции, а до конца 2014 года страховщики из четырех регионов опробуют работу в новейших условиях.
Экономим на КАСКО: практические рекомендации по удешевлению полиса
20.03.2013
Специалисты нашли выход, как можно сэкономить на КАСКО, независимо, планируется ли застраховать кредитное авто или машину, приобретенную за собственные средства.
Важные изменения в оформлении полиса КАСКО
17.02.2013
Верховный суд принял целый ряд важнейших решений, касающихся автомобилистов, которые страхуют собственные машины по полису КАСКО, и их следует принять к сведению. Так, во время ремонта авто, оговоренного в страховом договоре, страховщик обязан погасить стоимость всех запасных частей полностью, не учитывая износ деталей, как было ранее. Поэтому в случае приобретения полиса КАСКО независимо от возраста автомобиля вводится схема «новое за старое», а при страховании ОСАГО такое правило не работает. Страховщик не правомочен отказывать в компенсации по данному полису, если на момент ДТП машиной управлял водитель, не вписанный в страховой договор.
26.01.2013
В скором времени обладатели полиса КАСКО, попавшие в ДТП, смогут не вызывать сотрудников ГИБДД на место аварии. Однако упрощенное оформление коснется только ДТП, где не было пострадавших, и такие дорожные происшествия составляют примерно 30% от аварий в мегаполисах. Подготовкой соответствующего законопроекта занимается Игорь Шувалов, но на данный момент все его детали еще не известны прессе. Целью расширения европротокола является уменьшение пробок на автострадах. Сейчас без сотрудников ГИБДД оформляются только небольшие аварии, в которых пострадавших нет, а материальный ущерб не более 25 000 рублей.
Страховое мошенничество - бич современного автострахования
19.11.2012
Для мирового страхового бизнеса проблема мошенничества остается общей, однако на территории России она осложняется дополнительными факторами. Так, на отечественном автомобильном рынке сохраняется значительный уровень латентной преступности, а рост числа непредвиденных случаев страхового мошенничества фиксируется благодаря статистике. Реальное правовое обеспечение в России практически отсутствует, поэтому у мошенников появляется иллюзия безнаказанности, а факты афер даже не занесены в централизованную базу данных.
15 дней для страховщиков
С 1 января вступают в силу поправки к закону об ОСАГО, вследствие чего, для продажи полиса страховщику потребуется дважды выйти в интернет-пространство. Один раз для проверки техосмотра перед продажей полиса, второй раз – сразу после продажи для внесения сведений о полисе в базу. Наличие талона техосмотра страховщики должны будут проверять по базе ЕАИС ТО. Информация о проданном полисе будет вноситься в базу АИС ОСАГО.
Будет ли обязательное страхование жилья в России?
Недавние трагические события в Крымске вызвали очередной виток рассуждений о том, что назрела необходимость введения обязательного страхования жилья в России. Однако, Минфин отреагировал отказом на поручение премьер-министра подготовить соответствующий пакет предложений по данному вопросу.
Всех пассажиров застрахуют
Объем рынка обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков может составить около 18 млрд руб. Уже половина компаний, состоящих в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), выразили желание заняться этим видом страхования.
Рынок страхования
Эксперты Swiss Re, швейцарской перестраховочной компании, после всестороннего исследования мирового рынка страхования, огласили итоги прошлого года: в реальном исчислении объем страховых премий в мире сократился на 0,8%. Результаты исследования свидетельствуют, что первое место в мире по объему собранных взносов занимала США, а у России только 19 место.
Электронная база правонарушений
Широкие возможности сети Интернет сегодня активно используются страховыми компаниями для продвижения своих услуг.
В Госдуму внесено предложение об усовершенствовании системы техосмотра, который должен ликвидировать образовавшиеся пробелы в правовом регулировании, и в связи с этим депутаты рассматривают вопрос о возможности на срок до 15 дней владельцам транспортных средств заключать договор ОСАГО без талона техосмотра.
Автомобиль - это и роскошь, в которую вкладывают деньги, и средство передвижения, без которого уже не обойтись сегодня ни одному человеку. Машина сама по себе не опасна, но если она движется, особенно на большой скорости, она становится потенциальной угрозой, как для других машин, так и для людей.
Представители ФСФР всерьез задумались о безопасности страхователей после недавних событий на страховом рынке. Уже несколько страховых компаний объявили о своем банкротстве, по-разному уйдя за "кулисы".
Возможности страхового брокера
Где выгоднее пользоваться услугами страхования: у страховых компаний или у посредников в лице брокеров? Страховые брокеры – в практике российского страхования понятие относительно новое. Многие, возможно, считают, что в связи с тем, что страховой брокер является посредником между клиентом и страховой компанией, то оказываемые им услуги обходятся дороже, но это заблуждение. На практике же стоимость полисов такая же, а иногда и дешевле, чем в страховых компаниях.
|
|
|